Page 19 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 02-2019
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STADE MARKETING UND TOURISMUS



























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       Craft Beer und Gourmet Festival





       Mildes Maiwetter, der Charme des   re seit jeher in jeder Gaststätte,
       Stadthafens und kulinarische Ge-
       nüsse aller Art prägen das erste   jedem  Biergarten  oder  privaten
       Wochenende im Mai. Food-Trucks   Keller anzutreffen sind.
       versammeln sich neben Brauereien,   Der  Trend  schwappte  aus  den
       Ständen und Buden und den Anbie-  USA herüber und nahm schnell
       tern ausgefallener Spezialitäten am   Fahrt  in  Deutschland  auf.  Die
       Stader Stadthafen. Das Stader Craft   Vielfalt und Besonderheiten der
       Beer & Gourmet Festival geht in die   verschiedenen  Craft  Biere  kön-
       zweite Runde.              nen auf dem Craft Beer & Gour-
       Im letzten Jahr war das kulina-  met Festival mit allen Sinnen ge-
       rische Fest ein voller Erfolg, das   testet und kennengelernt werden.
       frischen Wind in den Veranstal-
       tungskalender  der  Hansestadt   Ein Fest für Gourmets
       geweht hat. Die Besucher waren   Bier  ist  ja  bekanntlich  Ge-                                         © Janina Possel
       begeistert von dem neuen Format   schmackssache, doch am Stader
       und der Auswahl der Speisen und   Hansehafen  kommen  Genießer
       Getränke. Was im ersten Anlauf   verschiedenster  Köstlichkeiten   Die Altstadt blüht auf  cke ihren wohlverdienten Platz.
       überzeugte,  soll  in  diesem  Jahr   auf ihre Kosten. Neben den na-  Der Frühling wartet am Sonntag,   Sollte  die  bevorzugte  Art  der
       fortgeführt werden.        mensgebenden Craft Beer Sorten   5. Mai, in der Stader Altstadt. Un-  Fortbewegung auf zwei Rädern,
                                  bietet  das  kulinarische  Festival   ter dem Motto „Gartenlust“ wird   statt auf vieren stattfinden, locken
       Bier als Handwerksgut      eine ausgefallene Palette an regio-  eine  farbenfrohe,  wohlduftende   Proberunden  auf  den  neusten
       „Sein  eigenes  Bier  brauen“  hat   nalen  Spezialitäten,  ausgesuch-  Ausstellung der schönsten Pflan-  Fahrradmodellen  und  E-Bikes.
       sich  in  den  letzten  Jahren  zum   ten Weinen, ungewöhnlichen und   zen und Gewächse präsentiert.   Vielleicht kommt der eine oder
       wahren Trend entwickelt. Viele   doch schmackhaften Kombinatio-  Außerdem geht es „Mobil in den   andere so ja doch noch auf den
       kleine  Brauereien  überzeugen   nen und modernen Kreationen.    Frühling“. Die Stader Autohäuser   Geschmack des Pedaltretens.
       mit  handwerklich  gebrautem   Nachdem  man  sich  ausgiebig   führen  ihre  glänzenden  Model-  In der gesamten Altstadt öffnen
       Bier, interessanten Geschmacks-  durch die interessanten Köstlich-  le  mit  modernster  Technik  vor.   die Geschäfte von 13.00 Uhr bis
       kombinationen  und  modernem   keiten  durchprobiert  hat,  lohnt   Doch auch Liebhaber der alten   18.00 Uhr ihre Türen zum ers-
       Design. So treten sie in Konkur-  sich ein Verdauungsspaziergang   Automobilkunst dürfen sich freu-  ten verkaufsoffenen Sonntag des
       renz mit den großen klassischen   in die Altstadt, denn auch dort   en, denn neben den Boten der Zu-  Jahres und freuen sich auf viele
       Brauereien, deren Traditionsbie-  gibt es Einiges zu entdecken.  kunft erhalten alte Liebhaberstü-  Besucher in den belebten Gassen.

                                                                        STADERBRISE     FREIZEIT  ·  KULTUR   ·  ENERGIE  ·  UMWELT    19
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