Page 26 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 02-2017
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STADER BRISE KULINARISCH
· KULINARISCH Schmidt mehr als ausreichend
gesammelt. Im Gartencenter be-
Heute kocht: mit Sicherheit noch einiges von rät er Kunden rund um die We-
ber-Grill-Vielfalt und sein Grill-
Folker Schmidt ihm lernen. Wenn im heimischen wissen samt Tricks und Kniffen
gibt er in unterhaltsamen, immer
Garten der Mercedes unter den
„Brutzlern“ steht, ist schon viel ausgebuchten Grillseminaren
Jede Firma hat ihren „Spezi“. Im gewonnen, aber auf die Feinhei- weiter. „Grillen macht so viel
Stader Gartenfachcenter Wolff ten kommt es eben auch an: das Spaß. Und es ist ein tolles Gefühl,
ist Folker Schmidt der Spezia- punktgenaue Wenden, damit zar- wenn es den Gästen und einem mit Leib und Seele Hobbygärt-
list. Und zwar in Sachen Weber- tes Fleisch oder knusprig braun selber gut schmeckt“, schmunzelt ner, richtig ins Schwärmen. „Der
Grills und natürlich dem perfek- gegrillte Bratwürstchen auf den Folker Schmidt, der im ländli- Pizzaboden wird sensationell.
ten Grillen darauf. Da macht ihm Teller wandern, das Würzen oder chen Osten beheimatet ist und Locker, dünn und knusprig.“
so leicht keiner etwas vor, Profis die Hitze der Grills. Da zählt übrigens nicht nur Fleisch auf Deshalb sein Tipp, ganz fern-
medialer Grill-Events könnten Erfahrung und die hat Folker den Grill legt. Man staunt nicht ab vom Grillwissen: „Schürze
schlecht, denn sein Lieblings- umbinden, Spaß und den Mut
grillgut ist – Pizza. Da gerät haben, etwas Neues auszupro-
SEIN
BRISE-TIPP Folker Schmidt, seit zehn Jahren bieren.“ Und – was passt geträn-
ketechnisch am besten zum Gril-
Mitstreiter im Wolff-Gartencen-
FÜRS
GRILLEN: ter Stade, außerdem im Schüt- len? Ein kühles, norddeutsches
zenverein Niederstrich aktiv und
Blondes – wenn es nach ihm geht.
PULLED CHICKEN 2 Prisen Salz
1 Hähnchen 1 Prise Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe itrone
1 Z
ote Zwiebel FÜR DIE TROCKENMARINADE:
1 r
400 g Schalotten 1 EL Salz
1 Glas Rotwein jeweils ½ EL brauner Zucker,
1 Baguette Paprikapulver, Pfeffer und
FÜR DEN SALAT: Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer jeweils ¼ EL gemahlener
FÜR DIE GLASUR: Koriander, Kreuzkümmel,
2 EL geschmolzene Butter Chilipulver, Knoblauch- und
PULLED CHICKEN 1 TL Paprikapulver Zwiebelpulver
Zerrupftes Hühnchen – leichte Kost Die Zitrone abwaschen, Schale abreiben, zu der Mischung hinzugeben und das
Hähnchen damit bestreichen. Salat waschen, rote Zwiebeln schälen und klein
Pulled Chicken ist leicht zubereitet und ein wunderbar leichtes, schneiden. Alle Zutaten für die Trockenmarinade mischen.
fettarmes Gericht für gemütliche Grillabende. Guten Appetit!
Am Grill:
ZUBEREITUNG: Grill auf 180 Grad aufheizen. Das Hähnchen 1 Stunde grillen, bis die Kerntem-
In der Küche: peratur 80 Grad beträgt. Hähnchen vom Grill nehmen und für 15 Minuten auf
Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen, zer- dem Geflügelhalter ruhen lassen. Hähnchen in Alufolie einwickeln und weitere
drücken und mit dem Rotwein in den Behälter des Geflügelhalters geben. Das 15 Minuten ruhen lassen. Das Baguette 4 Minuten grillen. Hähnchen zerrupfen
Hähnchen oben drauf setzen. Schalotten schälen, vierteln und in die Schale des und mit der Trockenmarinade abschmecken. Baguette in 6 Stücke und dann in der
Geflügelhalters geben. Die Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Mitte schneiden und mit Salat, dem Hähnchen und Schalotten belegen.
Eröffnung der Grill-Saison
mit Live-Grillen und verkaufsoffenem Sonntag
am 02. April 2017,13–18 Uhr
WOLFF GmbH & Co. KG · Altländer Str. 8 · 21680 Stade
Tel. (04141) 4096-0 · Fax 4096-55 · www.wolff-stade.de
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