Page 24 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 03-2016
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KULINARISCH



        Heute kocht:               Zucht, den Spargel und anderes   staurants und Hotels war er von   wahre Leckerbissen – natürlich

        Peter Lechler              Gemüse liefern lokale Landwirte,   2000 bis zur Übernahme des Re-  am liebsten aus den eigenen Fi-
                                                               staurants und Bistros in Deinste
                                   das Highland-Rind kommt vom
                                                                                          schen und regionale Zutaten.
                                   Bio-Bauern. Das Ehepaar Lech-  selbstständiger Hotelberater mit
        Einst Spanien, Luxemburg und   ler entwickelt mit viel Kreativität   Büros in Düsseldorf und Wien. In
        der Senegal – und jetzt die Geest:   die Ideen für regionale Köstlich-  diesen 15 Jahren blieb mehr Zeit
        Peter Lechler und seine Frau Anja   keiten, die dann die erstklassigen   für die Hobbys Motorrad fahren,
        führen seit dem 1. Juni 2015 das   Köche umsetzten.    segeln und Golf als derzeit. Über
        „Restaurant  Alte Lohmühle und   Reichlich  Erfahrung  in  der   das Green laufen Anja und Peter
        Bistro Forelle und Mehr“ auf dem   Unternehmensführung  und   Lechler nur noch äußerst selten,
        Gut Deinster Mühle. Dabei set-  auch Gaumenfreuden hat Peter   obwohl ihr Drei-Sterne-Superior
        zen Sie auf regionale Zutaten. Die   Lechler.  Nach  internationalen   Hotel  auf  dem  Golfplatz  seine
        Fische stammen aus der eigenen   Stationen in verschiedenen Re-  Gäste  empfängt  und  von  der
                                                               großzügigen  Sonnenterasse  die
                                                               Golfschule einsehbar ist. In ihrer
                                                               Freizeit stehen sie dennoch gerne
                                                               gemeinsam am Herd und zaubern




                                                               MEIN FORELLEN-FAVORIT FÜR ZWEI

                                                               FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG:   Zwischenzeitlich  aus  dem  Teig
                                                               2 Eier                     in heißem Fett 4 dünne Pfannku-
                                                               200 g Mehl                 chen backen und zwischen zwei
                                                               25 ml Mineralwasser        Tellern  aufeinandergestapelt
                                                               225 ml Milch               ebenfalls warmhalten.
                                                               Salz und Pfeffer
                                                                                          Die  Forellenfilets  nur  leicht  ge-
                                                               AUSSERDEM:                 salzen bei mäßiger Hitze in der
                                                               4 Deinster-Forellenfilets   Pfanne in heißem Fett braten.
                                                               600-800 g Deinster Spargel   Während dessen die Butter in einem
                                                                                          flachen Topf zerlassen, mit Mehl
                                                               FÜR DIE SAUCE:             abstäuben, mit Spargelwasser auf-
                                                               1 EL Butter                giessen und mit dem Schneebesen
                                                               2 EL Mehl                  zu  einer  glatten  Soße  verrühren.
                                                               500 ml Spargelwasser       Mit Zitronensaft, der Sahne, Salz
                                                               Salz und Pfeffer           und Pfeffer abschmecken.
                                                               Spritzer Zitronensaft
                                                               2 EL Sahne                 Je Portion einen Pfannkuchen auf
                                                               Schnittlauch               einen Teller legen, ¼ des Spar-
                                                                                          gels und ein Forellenfilet auf eine
                                                               ZUBEREITUNG:               Hälfte legen, dann ein bis zwei
          Schade, nicht in Stade                               Aus den Teigzutaten einen Pfann-  Löffel Soße darüber geben und
                                                               kuchenteig  herstellen  und  eine
                                                                                          die andere Hälfte des Pfannku-
          aber nur 15 Minuten entfernt...                      Stunde gekühlt ruhen lassen. Vor   chens  darüber  schlagen.  Noch-
                                                                                          mal ein, zwei Löffel Soße darüber
                                                               der Verarbeitung nochmal kurz
          7. Juli Eröffnungskonzert der Klaviertage Unterelbe  aufrühren.                 verteilen  und  frisch  geschnitte-
          Konzert für zwei Klavier/Flügel mit Sae-Nal Kim und Raul da Costa               nen Schnittlauch darüber streu-
          Unser VIP-Package*:                                  Wasser  mit  je  einer  Prise  Salz   en, fertig – Guten Appetit!
          18:00 Uhr – 3-Gang-Menü in der „Alten Lohmühle“      und  Zucker,  sowie  einem  Eßl
          19:30 Uhr – Konzert-Beginn mit besten Plätzen        Butter zum Kochen bringen und   Dazu empfehle ich einen schö-
          Pause: ein Glas Prosecco und ein Canapée-Teller
          P ause: ein Glas Pr osecco und ein Canapée- T eller
                                                               den Spargel bissfest kochen und   nen, gut gekühlten Riesling aus
        *VIP-Package    Gut Deinster Mühle                     warmstellen. Um möglichst viel   dem  Rheingau,  und  aus  dem
         *VIP-Package
           59,- ¶                                              Geschmack ins Spargelwasser zu   verbliebenen Spargelwasser lässt
           pro Person   Im Mühlenfeld 30 · 21717 Deinste       bringen  nur  soviel  Wasser  ver-  sich noch wunderbar eine Spar-
                        Fon + 49 (0) 41 49  925 - 0  Fax - 222  wenden, dass der Spargel leicht   gelcremesuppe  machen  –  also
                 www.allesistgdm.de · mail@allesistgdm.de
                 www.allesistgdm.de · mail@allesistgdm.de
                                                               damit bedeckt ist.         nicht wegschütten.
        24    STADERBRISE     FREIZEIT · KULTUR   ·  ENERGIE · UMWELT
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