Page 24 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 03-2016
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KULINARISCH
Heute kocht: Zucht, den Spargel und anderes staurants und Hotels war er von wahre Leckerbissen – natürlich
Peter Lechler Gemüse liefern lokale Landwirte, 2000 bis zur Übernahme des Re- am liebsten aus den eigenen Fi-
staurants und Bistros in Deinste
das Highland-Rind kommt vom
schen und regionale Zutaten.
Bio-Bauern. Das Ehepaar Lech- selbstständiger Hotelberater mit
Einst Spanien, Luxemburg und ler entwickelt mit viel Kreativität Büros in Düsseldorf und Wien. In
der Senegal – und jetzt die Geest: die Ideen für regionale Köstlich- diesen 15 Jahren blieb mehr Zeit
Peter Lechler und seine Frau Anja keiten, die dann die erstklassigen für die Hobbys Motorrad fahren,
führen seit dem 1. Juni 2015 das Köche umsetzten. segeln und Golf als derzeit. Über
„Restaurant Alte Lohmühle und Reichlich Erfahrung in der das Green laufen Anja und Peter
Bistro Forelle und Mehr“ auf dem Unternehmensführung und Lechler nur noch äußerst selten,
Gut Deinster Mühle. Dabei set- auch Gaumenfreuden hat Peter obwohl ihr Drei-Sterne-Superior
zen Sie auf regionale Zutaten. Die Lechler. Nach internationalen Hotel auf dem Golfplatz seine
Fische stammen aus der eigenen Stationen in verschiedenen Re- Gäste empfängt und von der
großzügigen Sonnenterasse die
Golfschule einsehbar ist. In ihrer
Freizeit stehen sie dennoch gerne
gemeinsam am Herd und zaubern
MEIN FORELLEN-FAVORIT FÜR ZWEI
FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG: Zwischenzeitlich aus dem Teig
2 Eier in heißem Fett 4 dünne Pfannku-
200 g Mehl chen backen und zwischen zwei
25 ml Mineralwasser Tellern aufeinandergestapelt
225 ml Milch ebenfalls warmhalten.
Salz und Pfeffer
Die Forellenfilets nur leicht ge-
AUSSERDEM: salzen bei mäßiger Hitze in der
4 Deinster-Forellenfilets Pfanne in heißem Fett braten.
600-800 g Deinster Spargel Während dessen die Butter in einem
flachen Topf zerlassen, mit Mehl
FÜR DIE SAUCE: abstäuben, mit Spargelwasser auf-
1 EL Butter giessen und mit dem Schneebesen
2 EL Mehl zu einer glatten Soße verrühren.
500 ml Spargelwasser Mit Zitronensaft, der Sahne, Salz
Salz und Pfeffer und Pfeffer abschmecken.
Spritzer Zitronensaft
2 EL Sahne Je Portion einen Pfannkuchen auf
Schnittlauch einen Teller legen, ¼ des Spar-
gels und ein Forellenfilet auf eine
ZUBEREITUNG: Hälfte legen, dann ein bis zwei
Schade, nicht in Stade Aus den Teigzutaten einen Pfann- Löffel Soße darüber geben und
kuchenteig herstellen und eine
die andere Hälfte des Pfannku-
aber nur 15 Minuten entfernt... Stunde gekühlt ruhen lassen. Vor chens darüber schlagen. Noch-
mal ein, zwei Löffel Soße darüber
der Verarbeitung nochmal kurz
7. Juli Eröffnungskonzert der Klaviertage Unterelbe aufrühren. verteilen und frisch geschnitte-
Konzert für zwei Klavier/Flügel mit Sae-Nal Kim und Raul da Costa nen Schnittlauch darüber streu-
Unser VIP-Package*: Wasser mit je einer Prise Salz en, fertig – Guten Appetit!
18:00 Uhr – 3-Gang-Menü in der „Alten Lohmühle“ und Zucker, sowie einem Eßl
19:30 Uhr – Konzert-Beginn mit besten Plätzen Butter zum Kochen bringen und Dazu empfehle ich einen schö-
Pause: ein Glas Prosecco und ein Canapée-Teller
P ause: ein Glas Pr osecco und ein Canapée- T eller
den Spargel bissfest kochen und nen, gut gekühlten Riesling aus
*VIP-Package Gut Deinster Mühle warmstellen. Um möglichst viel dem Rheingau, und aus dem
*VIP-Package
59,- ¶ Geschmack ins Spargelwasser zu verbliebenen Spargelwasser lässt
pro Person Im Mühlenfeld 30 · 21717 Deinste bringen nur soviel Wasser ver- sich noch wunderbar eine Spar-
Fon + 49 (0) 41 49 925 - 0 Fax - 222 wenden, dass der Spargel leicht gelcremesuppe machen – also
www.allesistgdm.de · mail@allesistgdm.de
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damit bedeckt ist. nicht wegschütten.
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