Page 24 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 01-2016
P. 24

· KULINARISCH





        Heute kocht:                                                   „ESSEN IST EIN BEDÜRFNIS –

                                                                         GENIESSEN EINE KUNST”
        Egon Ahrens                                             TYPISCH NORDDEUTSCHE GRÜTZWURST

                                                                Rezept für 4 Personen: Zutaten:
        Der  gelernte  Bankkaufmann  mit                        1 kg Wurst, (Grützwurst), frisch vom Metzger
        BWL-Studium hat seine berufliche                        2 mittelgroße Zwiebeln
        Kariere beim Otto-Versand begon-                        Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
        nen,  war  dann  25  Jahre  bei  der
        KVG tätig, bevor er in das Stadeum                      1 EL Butterschmalz
        wechselte. Schon vorher hat er gern                     1 kg Kartoffeln
        Kultur- und Kunstprojekte beglei-  ©Martin Elsen        Apfelmus
        tet.  Nun  leitet  er  also  das  größte                                ZUBEREITUNG:
        Kulturhaus der Region. Gleichzeitig ist Egon Ahrens Geschäftsführer
        der „Stade Tourismus-GmbH“. Neben seinen ganz persönlichen Fa-  Wir beginnen mit der Zubereitung der Grützwurst, in dem wir diese pellen und
        voriten Theater und Schauspiel sowie klassische Musik hat das junge   in  Scheiben  schneiden,  die
        Theater, als Kinder- und Jugendtheater, im Stadeum Einzug gehalten.   Zwiebeln  werden  gewürfelt.
                                                                Anschließend wird in einer
        Bei über 150 kulturellen Veranstaltungen im Jahr ist die Auswahl sehr   Pfanne das Butterschmalz
        groß. Auch wenn Egon Ahrens für seine Hobbys Golf und Fahrrad   erhitzt und die Zwiebeln dar-
        fahren nur wenig Zeit bleibt, für seinen 5-jährigen Enkel findet der   in glasig gebraten, die Wurst
        leidenschaftliche Großvater diese und genießt sie in vollen Zügen.   dazugeben und bei mittlerer
        Und genauso ist das mit dem Essen: Es macht uns glücklich und gut   Hitze leicht knusprig braten.
        gelaunt, macht uns wärmer oder kühlt uns ab, es ist raffiniert und   Dazu können Salzkartoffeln
        inspiriert.                                             oder, geschmacklich noch
                                                                kräftiger, sind Bratkartoffeln
        Und nun wünscht Egon Ahrens viel Spaß beim Kochen und guten   in jedweder Zubereitungsform. Um das Essen abzurunden, empfehle ich als Bei-
        Appetit!                                                lage Apfelmus. Selbstverständlich selbst zubereitet.




                   Fleischerfachgeschäft                              DIE GUTE KÜCHE IM ALTEN LAND


                                                                      GASTLICHKEIT SEIT 1855



                Sattelmacherstr. 7 · 21682 Stade
                      Telefon 0 41 41 / 22 34

                                                                                  SILVESTER-MENÜ
                            Original                                          Donnerstag, 31. Dezember 2015
            Stader Grützwurst                                             Genießen Sie unser Silvestermenü inkl. Aperitif
                                                                                Geöffnet von 17 bis 22 Uhr
                                                                                   € 42,50 pro Person
                       gibt es bei uns!
                                                                         2. ORIGINAL ÖSTERREICHISCHER ABEND
                                                                                Samstag, 27. Februar 2016
            •	 RIND-, SCHWEINEFLEISCH                                             Mit Live-Musik & DJ
               und GEFLÜGEL aus der Region                                   Spezialitäten-Buffet inkl. Getränke
                                                                             65,- € pro Person (keine Abendkasse)
            •	 Partyservice warm und kalt
            •  Bis auf 4 Wurstsorten	                                             MUSICAL DINNER
                                                                               5. März & 25. November 2016
            	  alle aus eigener Herstellung!                             Exklusives 3-Gänge-Menü mit Live-Höhepunkten
                                                                                aus der Welt des Musicals
                                                                                   69,- € pro Person
               Bitte fragen Sie…                                              (inkl. 3-Gänge-Menü und Aperitif)
               …wir beraten Sie gerne!
                                                                    Hollernstraße 91 · 21723 Hollern-Twielenfleth · www.hollerner-hof.de
                                                                       Di. – Sa. ab 16 Uhr und So. ab 11 Uhr · Telefon: 04141 7188


        24    STADERBRISE     FREIZEIT · KULTUR   ·  ENERGIE · UMWELT
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29