Page 14 - Stadtwerke Stade - Stader Brise 04-2017
P. 14

Die
                                                                                                                                                Die
         KULINARISCH                                                                                          ANZEIGE

                                        · KULINARISCH                                                                                              Die
                                                                                                                                                                   e W
                                                                                                                                                                   e W
                                                                                                                                            anz
                                                                                                                                            anz
                                                                                                                                            anz
                                                                                                                                            anz
                                                                                                                                            anz
                                                                                                                                                                   e W
                                                                                                                                                                                        el
                                                                                                                                                                                        el
                                                                                                                                                                                        el
                                                                                                                                                                                        el
                                                                                                                                                                                        el
                                                                                                                                                                   e W
                                                                                                                                                                   e W
                                                                                                                                                                                        el
         Heute wird gekocht:         den Sie in der Floristikabteilung.                                                               g g g g g g anz              e W                             t
                                     Auch für einen blumigen Rahmen
         im Raiffeisen Café          für Hochzeiten, Innenraumbegrü-                                                                  ganze Welt
                                     nung,  Terrassen-  und  Eingangs-
                                                                                                                                       der
                                                                                                                                       der
                                                                                                                                       der
                                                                                                                                       der

         Im Raiffeisen-Baumarkt in Harse-  bepflanzung, Trauergestecke und
         feld erleben Sie die Produktviel-  –schmuck  sowie  Belieferungs-
                                                                                                                                 Oper
         falt. Als Vollsortimenter bietet der   service im Abonnement sind Sie                                                         der

         Markt  im  Bereich  Baustoffe  ein   hier richtig. Daneben befindet sich
         Komplettprogramm für Bauunter-  die Landmarktecke mit leckeren
         nehmer, Handwerker, Landwirte   Produkten  aus  der  Region.  Seit
                                                                                            erleben?  Dann  lassen  Sie  sich
         und private Bauherren. Es gibt ein   2012 vertreibt die Genossenschaft   große Auswahl an Produkten auf  der  Showküche  im  Raiffeisen  Oper

         breites Sortiment an Produkten für   Grills und Grillzubehör der Marke   einer Ausstellungsfläche von 120   beim Erlebniskochen im Raiffei-
         Haus mit Bekleidung und Spiel-  Weber® als „Premium-Plus-Part-  Quadratmetern.  Genießen  Sie   sen Café zu neuen Geschmackser-
         waren, Tier, Garten, Pflanzen und   ner“ - mit umfassendem Service   in  dem  Raiffeisen  Café  leckere   lebnissen inspirieren und kochen

         Landwirtschaft.  Frische  Schnit-  und individueller Beratung rund   Frühstücksvariationen oder mit-  diese innerhalb einer Gruppe in
         blumen,  Blumengestecke,  Deko-  um das Thema Grillen. Auf der   tags von 12-13:30 Uhr den täglich
         rationsartikel – kreative Ideen fin-  zweiten Etage wartet auf Sie eine   frisch  zubereiteten  Mittagstisch.   Café.  Es  werden  Abendtermine

                                                                Jeden 1. Sonntag im Monat gibt es   mit  wechselnden  Themen  und
                                                                ein großes Frühstücksbüffet. Eine   Menü-Variationen angeboten. Um                                                            Interviews, Premierenberichte,
                                                                telefonische  Anmeldung  unter   Ihnen einen kleinen Einblick in          in einem                                            CD- und DVD-Besprechungen,
                                                                04164 – 8860-17 ist wünschens-  die kulinarischen Köstlichkeiten
                                                                wert. Frühstücksvariationen und   zu gewähren, stellt das Raiffeisen                                                          Künstlertermine, Saisonvorschauen…

                                                                Mittagstisch-Angebot  finden  Sie   Café ein Rezept aus dem Koch-
                                                                unter www.stader-saatzucht.de  programm “Surf & Turf – Kom-            Magazin
                                                                Sie wollen etwas Besonderes mit   bination aus Meeresfrüchten und
                                                                Familie,  Freunde  oder  Kollegen   Fleisch” vor.
                                                                ZUTATEN:         (2 Personen)   100 g Mehl



                                                                 1 (ca. 1 kg küchenfertiger) Wolfs-   50 g Speisestärke
                                                                  barsch                     4 Eier
                                                                 je 2-3 Stiele  Basilikum, Estragon,

       WOLFSBARSCH                                               2-3 Scheiben Zitrone     Basilikum-Öl:
                                                                  Thymian und Petersilie
                                                                                           Basilikum-Öl:
                                                                                                 1/2 Bund Basilikum
                                                                                            1/2 Bund Basilikum

       in der Salzkruste                                         2 angedrückte Knoblauchzehen   150 ml Olivenöl                        Für den Kenner  wie für den Liebhaber
       in der Salzkruste

                                                                                                 150 ml Olivenöl
                                                                 2 kg grobes Meersalz

                                                                                                                                         eine unverzichtbare Lektüre!
         ZUBEREITUNG:                                           rauflegen und die restliche Salzmasse darüber häufen und andrücken. Oberfläche
                                                                rauflegen und die restliche Salzmasse darüber häufen und andrücken. Oberfläche
         Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Wolfsbarsch innen und außen waschen und   mit einer Teigkarte glätten und den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene 30 bis
         trocken tupfen. Rücken- und Schwanzflosse mit einer Küchenschere abschneiden.   35 Minuten garen. Das Basilikumöl die Basilikumblätter in einen Rührbecher geben,
         Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Wolfsbarsch mit Kräutern, Zit-  das Öl dazu gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zehn Minuten ziehen
         ronenscheiben und Knoblauch füllen.  Das Meersalz in einer großen Schüssel mit   lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Die
         dem Mehl, der Speisestärke und den Eiern gut vermischen. Ein Backblech umdrehen   Salzkruste ringsum auf Höhe der Rückenflosse vorsichtig mit einem Sägemesser
         und mit Alufolie belegen. Die Hälfte der Salzmasse in Form eines schmalen Ovals   aufschneiden. Die Haut entfernen und die Fischfilets auslösen, auf vorgewärmte
         (etwas größer als der Fisch) auf dem Blech verteilen und andrücken. Den Fisch da-  Teller verteilen und darauf anrichten. Mit dem Basilikumöl beträufeln.
                                                                                                                                         Mit dem „Opernglas“-Abo verschenken Sie                                               4 4
                                                                                                                                mzs-stade.de © Foto: stock.adobe.com  Zum Geburtstag, zum Jubiläum, zu Weihnachten…            88
                                                                                                                                         Freude für ein ganzes Jahr!
                                                                                                                                                                                                                               ––
                                                                                                                                         Oder beschenken Sie sich einfach selbst!
                                                                                                                                         Wir beraten Sie gern!
                                                                                                                                         Tel.: 040 58 55 01
                                                                                                                                                                                                                     AN
                                                                                                                                                                                                                    STEF
                                                                                                                                                                                                             O
                                                                                                                                                                                                                      O L
                                                                                                                                                                                                                         A
                                                                                                                                                                                                                         LL
                                                                                                                                                                                                                       A CO
                                                                                                                                                                                                        ANNA NETREBK
                                                                                                                                                                                                                           REIFE UND ERF
                                                                                                                                                                                                               MEINE STIMME, MEINE ROLLEN
                                                                                                                                                                                                        ANNA NETREBKO MEINE STIMME, MEINE ROLLEN STEFANO LA COLLA REIFE UND ERFAHRUNGAHRUNG
                                                                                                                                                                                                                TÍNEZ
                                                                                                                                                                                                        MI
                                                                                                                                                                                                                         O
                                                                                                                                                                                                                        R
                                                                                                                                                                                                               AR
                                                                                                                                                                                                                           O AL
                                                                                                                                                                                                        MIGUEL A. GÓMEZ-MARTÍNEZ UNERSCHÖPFLICHE BEGEISTERUNG ROBERTO ALAGNAAGNA  4  194254 107502  04 4  194254 107502  04
                                                                                                                                                                                                         GUEL A. GÓMEZ-M
                                                                                                                                                                                                                         BER
                                                                                                                                                                                                                          T
                                                                                                                                                                                                                        NG
                                                                                                                                                                                                                     CHE BEGEISTERU
                                                                                                                                                                                                                   UNER
                                                                                                                                                                                                                   SC
                                                                                                                                                                                                                   HÖPFLI
                                                                                                                                         Informa tionen auch auf www.opernglas.de                       COUNTERSTAR ALS REGISSEUR CATHERINE FOSTER AUSNAHMEERSCHEINUNG HAMBURG TELL TELL
                                                                                                                                                                                                                       X EM
                                                                                                                                                                                                                         ANUEL CEN
                                                                                                                                                                                                        DES GRIEUX AN DER MET PETER HEILKER FREUDE AM RISIKO MAX EMANUEL CENCICCIC
                                                                                                                                                                                                             PETER HEILKER
                                                                                                                                                                                                                       A
                                                                                                                                                                                                                      M
                                                                                                                                                                                                        DES GRIEUX AN DER MET
                                                                                                                                                                                                                   FREUDE AM RISIKO
                                                                                                                                                                                                              C
                                                                                                                                                                                                                          HA
                                                                                                                                                                                                                             G
                                                                                                                                                                                                               THERINE FOSTER
                                                                                                                                                                                                                           MBUR
                                                                                                                                                                                                               A
                                                                                                                                                                                                        COUNTERST
                                                                                                                                                                                                                      AUSNAHMEERSCHEINUNG
                                                                                                                                                                                                           AR ALS REGISSEUR
          14    STADERBRISE     FREIZEIT · KULTUR   ·  ENERGIE · UMWELT
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19